Eii.. mas antes responde pra gente
Notícias | 1 de novembro de 2023
A dieta vegana está cada vez mais presente na vida do atleta que busca incluir questões éticas, ambientais, religiosas na alimentação por uma vida mais saudável.
Vegano é quem não consome nenhum produto de origem animal, a dieta vegana exclui carnes de todos os tipos, além de laticínios, ovos e outros alimentos que contenham qualquer ingrediente que não seja de origem vegetal.
Com isso, a ingestão inadequada de nutrientes importantes é um ponto que merece atenção, mas quando a dieta é planejada e auxiliada com profissionais, pode ser potencialmente benéfica para a redução do surgimento de doenças
Quando se exclui alimentos de origem animal do cardápio, o resultado é uma dieta que proporciona a ingestão de fitoquímicos, antioxidantes, fibras alimentares e nutrientes protetores, como vitamina C, vitamina E, folato, cobre, potássio e magnésio, além de representar uma baixa ingestão de gorduras saturadas, gorduras trans e colesterol, otimizando o consumo de fibras, fitoquímicos e antioxidantes, que têm sido associados a uma diminuição do índice de massa corporal (IMC) e da pressão arterial, fatores que estão relacionados com doenças cardiovasculares.
Portanto, apesar do vegano ingerir menos energia, proteína, ferro, zinco, cálcio, iodo, vitaminas D e B12, se a dieta for bem executada e contar com auxílio profissional, o veganismo pode beneficiar muito a sua saúde e permitir que tenha um excelente desempenho físico.
Abraços,
Nutricionista Erick Pinheiro